Влагомеры древесины

При влажности древесины менее 20%, недостаток влажности приводит к растрескиванию древесины, а при высокой влажности, древесина начинает покрываться плесенью. Изменение цвета древесины отрицательно сказывается на ее внешнем виде и заказчики не приобретают древесину, изменившую цвет, или изделия из нее. Не может быть и речи об использовании такой древесины в качестве отделочного материала или материала для производства мебели. Внешний вид древесины очень важен, а профилактика изменения цвета позволяет сохранить ценность древесины. Именно поэтому необходимо проводить измерения влажности пиломатериалов.

Влагомеры древесины отличаются простотой и удобством эксплуатации. Они специально спроектированы для применения в деревообрабатывающей промышленности. Измерители влажности древесины используются в производстве лесоматериалов, торговле лесом, для контроля качества изделий из древесины.

    1. Мини влагомер древесиныВлагомер подходит для измерения влажности древесины, бамбука, хлопка, табака, бумаги, медикаментов и материалов из древесных волокон.
    1. Портативный влагомер древесиныВлагомеры используются для контроля качества изделий из древесины, они широко применяется в таких областях как торговля лесом и обработка пиломатериалов.